RECETA
Carne de aguja guisada
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/4 kg. de aguja u otro trozo de guisar
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo entero con piel
- 6 granos de pimienta
- Aceite, sal, harina
- Un chorrito de coñac, vinagre y vino blanco
- Mostaza
Pasos
1Echar sal a la carne, untarla con mostaza y pasarla por harina, para después dorarla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
2Retirar la carne y rehogar la cebolla y zanahoria picadas.
3Cuando empiece a dorarse, volver a poner la carne encima y añadir el ajo y la pimienta.
4Echar un chorro de vino blanco, un poquitín de vinagre y otro poco de coñac.
5Dejar hacer a fuego lento, vigilando que no se quede seco.
6La cazuela debe estar tapada. Tardará en hacerse unas 3 horas.
7Si se hace en la olla rápida, 1/2 hora, y después dejar cocer un rato destapado, a fuego suave.
8Cortar la carne en filetes o trocitos.
9Triturar la salsa o pasarla por el pasapuré y después incorporarla a la carne.
10Servir con patatas fritas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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