RECETA
Calamares gratinados al horno
- 500 Gramos de Aros de Calamares
- 350 Mililitros de Salsa de Queso
- 150 Gramos de Cebolla de verdeo
- 5 Rebanadas de Pan integral
- 200 Gramos de Queso mozzarella
- Mantequilla
- Crema de leche
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Prealistar los ingredientes para preparar estos anillos de calamar al horno. La salsa de queso puede ser cualquiera que consigas en el super mercado o la que hemos preparado la receta de salsa de queso holandés.
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Llevar una sartén a fuego medio, adicionar un poco de mantequilla y sofreír la cebolla de verdeo. Has que esté ligeramente dorada.
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Aparte, engrasar una cazuela con un poco de mantequilla y adicionar una rebanada de pan integral en el fondo. En total usaremos 5 envases, uno por comensal.Si no tienes las típicas cazuelas de barro para hacer la receta de calamares gratinados al horno, puedes usar cualquier molde refractario o apto para el horno.
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A continuación, bañar cada una de las cazuelas con la salsa de queso.
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Vuelve a retomar el sofrito y adiciona en la sartén los anillos de calamar. Saltea el conjunto durante unos 5-10 minutos aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.
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Cuando tengas el sofrito listo, repártelo de forma uniforme entre las 5 cazuelas, encima de la salsa de queso.
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Para terminar el montaje de la cazuela, añade más salsa de queso encima del sofrito de calamares y dale el toque final con una buena capa de queso mozzarella rallado por encima.
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Cocina las cazuelas en el horno a 150 ºC. durante unos 10 minutos más o menos o hasta que el queso gratine.
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Sirve los calamares gratinados al horno bien calientes, con las cazuelas recién salidas del horno y disfruta de este plato como entrada. ¡Buen provecho! El gratinado le da vida a los platos y si eres de los que aman el queso, aquí tienes otras recetas que seguro te gustarán: Puré de patatas con queso azulNachos gratinadosMacarrones con chorizo al horno