RECETA
Cachitos venezolanos
- 300 Gramos de Harina
- 2 Unidades de Huevo
- 100 Mililitros de Leche
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 8 Gramos de Levadura seca
- 150 Gramos de Azúcar
- 200 Gramos de Jamón
- 1 Pizca de Sal
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Antes de realizar estos panes venezolanos, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una taza con un poco de agua tibia agregar la levadura con una pizca de azúcar, esperar unos minutos hasta que se active.
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Aparte, en un bol mezclar la leche, el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida, hasta obtener una mezcla homogénea.
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En un bol aparte, agregar la harina con la pizca de sal, hacer un volcán y agregar en el centro la levadura activada y la mezcla realizada anteriormente, empezar a revolver de a poco hasta obtener una masa homogénea, si es necesario añadir mas harina. Amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
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En un bol con harina disponer la masa y dejarla en una zona cálida, durante 1 hora hasta que doble su volumen.
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Transcurrido este tiempo, en una superficie enharinada estirar la masa en forma redonda y cortarla en triángulos como se ve en la imagen.
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Agregar jamón cortado finamente y en los bordes un poco de huevo batido, hacer un rollito desde el borde más grande hasta la punta.
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En una bandeja con papel parafinado disponer los cachitos, pincelarlos con huevo batido y hornear a 180ºC, durante 15 minutos.
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Servir los cachitos venezolanos, preferiblemente consumir tibios acompañados de un batido de chocolate. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.