RECETA
Bellos plátanos dominicanos
- 8 plátanos verdes, pelados y rallados
- 1 Cda. de sazón de ajo y cebolla
- 1 cdta. de anís en grano
- 2 cdas. de jugo de naranja agria
- 4 cdas. de aceite
- 1/2 Lb. de carne de cerdo molida
- 1/2 Lb. de carne de res, molida
- 1 Cda. de salsa inglesa
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1/4 taza de aceituna rellena picadita
- 1/4 de agua caliente
- Para hervir los bellos:
- 12 tazas de agua
- 4 tabletas de caldo verduras
1Sazone el plátano rallado con el sazón de ajo y cebolla, agregue el anís, el jugo de naranja agria y dos cucharadas de aceite, mezcle y reserve.
2Sazone las carnes con el sazón y la salsa inglesa. Sofríala en el resto del aceite, sin dejar que se formen grumos.
3Agregue la pasta de tomate, las aceitunas y el agua caliente, deje cocinar hasta que se reduzca el líquido, retire del fuego y deje refrescar.
4Separe la masa de plátano en 20 porciones, tome cada porción en las manos, hágale un hueco, rellene con la carne y cierre con los dedos, dándole forma de bollo.
5Para hervir los bellos, lleve al fuego el agua junto con las tabletas de caldo de verduras.
6Cuando rompa el hervor, incorpore los bellos cuidadosamente y déjelos hervir por 40 minutos. 20 porciones. 1 1/2 horas.