RECETA

Pastel salteño de sesos con salsa aurora

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 cabezas sesos
  • 1 cda. cebolla picada fina
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • Sal, Aji-no-moto y pimienta al gusto
  • Polvo de pan
  • Salsa Aurora: 2 tazas leche
  • 2 cdas. cebolla picada fina
  • 2 cdas. harina
  • 2 cdas. mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza natilla
  • 1 latita hongos (opcional)
  • 1 á 2 cdas. pasta tomate (opcional)
Pasos

1Poner una hora los sesos en agua de vinagre.

2Desechar esa agua. Poner en agua hirviendo con sal durante 8 minutos a cocinar.

3Sacar, limpiar de membranas y luego picar fino.

4Agregar cebolla.

5Aparte batir claras y agregar luego las yemas, revolver bien y agregar sesos, 1/2 taza salsa blanca preparada, y condimentar con sal, pimienta y Aji-no-moto.

6Enmantequillar bien un molde de pan y rociarle polvo de pan.

7Verter la mezcla anterior y hornear 25 minutos a 350°F.

8Sacar y volcar en un platón de servir y cubrir con la siguiente salsa.

9Salsa: Derretir mantequilla, agregar cebolla y cristalizarla.

10Agregar harina, revolver bien y luego agregar leche, sin dejar de revolver para evitar formar grumos.

11Al hervir agregar natilla, sal y pimienta.

12Al subir el primer hervor apartar del calor.

13Apartar 1/2 taza y enfriar, para el pastel.

14Luego pueden agregarse hongos y pasta tomate, cuidar que al recalentar esta salsa no hierva.

15También puede variarse con 1 cta. mostaza.

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