RECETA
Pastel de brocoli con salsa de setas de cardo
- 500 gr. de brócoli cocido
- 6 láminas de queso tipo tranchete
- 250 gr. de zanahoria cocida y cortada en tiras
- 5 huevos
- 1/2 bote de leche Ideal
- Sal y pimienta
- Mantequilla para el molde
- Ingredientespara la salsa:
- 1/4 de setas de cardo en juliana
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite
- 25 gr. de mantequilla
- 20 gr. de harina
- 3/4 de litro de agua
- 1/2 bote de leche Ideal
- Sal y pimienta
1Batir la leche con los huevos y salpimentar.
2A continuación, poner un poco de esta mezcla en el molde embadurnado de mantequilla, encima una capa de brócoli, ahora una de queso, luego una de zanahoria, metiendo un poco de la mezcla de leche y huevos entre cada capa, así sucesivamente, hasta que esté todo dentro del molde.
3Tapar con papel de aluminio y poner a cocer al baño maría en el horno hasta que cuaje.
4Cuando esté cocido sacar del horno y servir acompañado de la salsa de setas de cardo.
5Preparación de la Salsa:
6Poner a rehogar la cebolla con el aceite y la mantequilla a fuego lento.
7Cuando esté transparente echar las setas y la harina y sofreír. Agregar el agua.
8Dejar cocer 8 minutos y echar la leche, sin dejar de remover.
9Rectificar de sal y dejar cocer 4 ó 5 minutos más.
10Lista para servir.