RECETA

Pan de san nicolás

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150 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes para el pan
  • 1 cucharada de azúcar
  • 15 gramos de levadura fresca o 1 paquete de levadura seca (7 gr)
  • 500 ml de leche tibia
  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón y un poco de jugo de limón
  • Ingredientes para la trenza
  • 250 gramos de harina
  • 180 ml de agua
  • sal poco
Pasos

1Poner la levadura (fresca) en un tazón pequeño junto con una cucharadita de azúcar y un poco de leche tibia. Mezclar y dejar de lado para que la levadura pueda comenzar a trabajar.

2Las levaduras generalmente se activan entre 25 y 28 grados centígrados.

3Tomar otro tazón batir las yemas y el huevo, añadir el resto de la leche y revolver bien.

4Poner la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y un poco de jugo de limón en un tazón.

5Añadir la mantequilla reblandecida en trocitos y amasar hasta que la mezcla tiene una textura fina.

6Mezclar la mezcla de la levadura con la leche o mezcla de huevo y agregar a la harina.

7Amasar todo bien hasta que la masa se convierte en una bola (dejando el plato limpio).

8Ponga la masa en otro recipiente, cúbralo con un paño húmedo póngalo en un lugar cálido durante dos horas.

9Después de estas dos horas amasa otra vez (brevemente) sobre una superficie enharinada. Hacer un balón de nuevo y dejar subir la masa durante 1 hora.

10Formar un pan redondo y ponerlo en una bandeja de hornear engrasada o sobre papel de hornear, también engrasado.

11También puede usar un molde redondo para hornear, ¡no se olvide de engrasar!

12Hacer la masa para la trenza con la mezcla de harina de garbanzos, 180 ml de agua y una pizca de sal en un tazón.

13Hacer una masa suave, dividirla en tres partes y formar 3 rollos.

14Hacer una trenza doble del diámetro del pan.

15Cortar la trenza y formar una cruz sobre el pan, utilice una mezcla de agua y huevo para pegarlo sobre el pan.

16Hornee el pan de San Nicolás en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante unos 60 minutos.

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