RECETA
Pan de hamburguesa casero
- 3,5 Tazas de Harina de trigo
- ½ Taza de Agua caliente
- ½ Taza de Leche caliente
- 15 Gramos de Levadura
- ½ Cucharada sopera de Mantequilla
- ½ Cucharada sopera de Margarina
- 1,5 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Unidad de Huevo batido
- 1 Pizca de Semillas de sésamo
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Para preparar este sabroso pan de hamburguesa casero primero tenemos que reunir todos los ingredientes necesarios.
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A continuación, en un bol grande (que es donde se va preparar la masa de pan), disuelve la levadura en agua tibia.
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El siguiente paso es mezclar en el vaso de leche caliente la mantequilla y la margarina.
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Después añade el huevo junto con la levadura disuelta en el bol y remueve bien, preferiblemente con unas varillas. Y luego agrega el azúcar y mézclalo otra vez.
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A continuación, añade la leche con la mantequilla y la margarina y mézclalo bien. Por último, también añade la sal y la harina poco a poco a la vez que lo vas removiendo todo, primero con unas varillas y después con las manos.
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No es necesario utilizar toda la harina, o incluso puede que uses más de la que pone en los ingredientes, y es que todo depende de la humedad de la masa del pan de hamburguesa casero y rápido. El punto ideal es cuando la masa se separa de las manos y es compacta. Cuando esto ocurra, transfiérela a una mesa enharinada y amásala durante 5 minutos.
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Después coloca la masa del pan de hamburguesa casero en el mismo recipiente, cúbrelo con un paño y déjala reposar 1 hora a temperatura ambiente, para que fermente.
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Pasado el tiempo indicado, divide la masa en 6 o 8 bolas. Vuélvelas a amasar y resérvalas de nuevo, cubiertas con un paño, durante 30 minutos más.
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Así estas bolas, duplicarán su tamaño gracias a la fermentación y estarán listas para ir al horno.
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Después precalienta el horno a 200º C, pinta los bollos con el huevo batido y espolvorea unas cuantas semillas de sésamo sobre ellos. Si la bandeja es pequeña, es recomendable hornear cada vez unos pocos panes caseros para que no se peguen los unos a los otros en el horno.
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Finalmente, hornea los bollos durante 20-30 minutos. ¡Y tu pan de hamburguesa casero estará listo!¿Qué te ha parecido esta receta? Recuerda que puedes escribir abajo todos comentarios los comentarios que quieras. Y aprovecha y haz también tus hamburguesas caseras como estas que te recomendamos:Hamburguesas de terneraHamburguesas de salmónHamburguesas de garbanzosHamburguesas de tofu