RECETA
Muselina de patata con salmón ahumado a la crema de albahaca
- 300 gr de patatas peladas
- 80 gr de salmón ahumado
- 2 claras de huevo
- 2 dl de vino blanco seco
- 2 dl de crema de leche
- 1/4 de cebolla
- 1/2 cuchara de maicena
- 4 hojas de albahaca
- 2 Unidades de olivas negras
- Unas tiras de pimiento morrón
- Un poco de mantequilla para untar
- Sal y pimienta
1Pelar las patatas, lavar y cortar a dados. Cocerlas en agua y sal. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
2Picar el salmón lo más pequeño posible. Colocarlo en el vaso del turmix junto con las patatas y las dos claras de huevo.
3Triturar hasta conseguir una masa homogénea y rellenar las flaneras de tamaño grande, untadas previamente con mantequilla.
4Taparlas con trocitos de papel de aluminio untados con mantequilla.
5Colocar los moldes en una bandeja profunda, a baño María, y a horno medio durante 35 minutos o hasta que estén cuajadas las muselinas.
6Preparación de la salsa: Picar la cebolla bien fina. Ponerla a cocer con el vino blanco hasta que quede prácticamente reducido.
7Agregar la crema de leche y dejar cocer a fuego moderado durante 5 minutos.
8Salpimentar y espesar con la maicena diluida en un poco de agua, de manera que no quede ni muy líquida ni muy espesa.
9Agregar las hojas de albahaca y pasar por el turmix y posteriormente por el chino.
10Extraer las muselinas, todavía templadas, de los moldes y cubrir con la salsa.
11Para decorar el plato, cortar filetitos de aceitunas negras y disponerlos alrededor, junto con unas tiras de pimiento morrón en forma de media luna. Servir caliente.