RECETA
Mousse de salmón ahumado y espárragos blancos
- 1 huevo
- 200 gramos de Espárragos blancos
- 1 cucharada de Gelatina
- 1 limón
- 500 gramos de Nata
- 2 pepinillos
- 5 gramos de pimienta blanca
- 1 pizca de sal
- 400 gramos de Salmón ahumado
- 150 ccs de aceite
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de kepchup
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharada de harina
- 25 gramos de mantequilla
- 500 ccs de leche
- 4 gotas de salsa perry
11 Se pican los espárragos y el salmón y se ponen en un bol se le añade la gelatina disueltas en cuatro cucharadas de una bechamel que haremos rehogando la harina en la mantequilla hasta que tome color y a la que añadiremos poco a poco la leche hasta conseguir una fina salsa.
22 Se pasa por la batidora.
33 Se monta la nata y se sazona con sal y pimienta y unas gotas de limón.
44 Se mezcla con el salmón y los espárragos y se reparte en moldes individuales.
55 Se pone en la nevera unas horas.
66 Se acompaña de la salsa rosa aligerada con un poquito de agua de los espárragos y los pepinillos picados.
77 Salsa rosa: En el vaso de la batidora mezclaremos por este orden el huevo, una pizca de sal, el vinagre y el aceite con lo que conseguiremos una mayonesa a la que añadiremos el kepchup, la mostaza, el coñac y unas gotitas de salsa Perry, además en este caso le añadiremos un poco de agua de los espárragos y los pepinillos como hemos dicho.