RECETA
Mousse de hígado de aves con langostinos
- Para el mousse:
- 400 gramos de hígado de pollo
- 150 gramos de médula de pollo
- 3 huevos completos
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de crema de leche
- 1 cucharada de leche
- 20 gramos de mantequilla
- Sal, pimienta y azúcar al gusto
- Para la salsa de cangrejo:
- 500 gramos de cangrejo
- 2 tomates
- 1 cebolla cabezona
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña roja
- 1 ramita de laurel
- Perejil liso
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 ucharada de crema de leche para la salsa
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de estragón
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de coñac
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de vino blanco
- 3 langostinos de tamaño median
1Ponga la médula en un recipiente con agua y déjela en la nevera durante 18 horas.
2Aparte limpie y saque las semillas del tomate y píquelo finamente.
3Luego quite la piel de la cebolla y de la zanahoria y córtelas.
4Pele los dientes de ajo y limpie con agua bien fría los langostinos.
5Caliente aceite de oliva en una sartén, saltee el cangrejo y adicione sal y pimienta al gusto.
6Revuelva cada cinco minutos con una espátula de madera.
7Agregue el coñac, el vino blanco, los tomates picados, la salsa de tomate, el estragón, el ajo y deje todo cocinando durante diez minutos.
8Mientras tanto, tome el ramo de tomillo, laurel y perejil e introduzca en la sartén como haciendo una infusión.
9Al final vierta la leche y la crema de leche, retire la infusión y pase todo por un colador.
10Previamente, quíteles los nervios a los hígados de ave, mezcle con la médula que había enfriado en la nevera, páselos por un moledor y ponga las mezcla en un molde refractario.
11Luego adicione los huevos, las yemas, la leche, la crema de leche, la sal, la pimienta y el azúcar.
12Con una brocha unte de aceite un molde mediano de pastelería y sirva la mezcla.
13Ponga el molde en un recipiente refractario lo suficientemente grande y vierta agua de tal manera que el molde quede rodeado por el agua, pero sin que esta se rebose.
14Hornee a 350°c por cuarenta minutos.
15Cocine al vapor los langostinos hasta que tomen una coloración rosada.
16Desmolde la mezcla de hígados y médula, agregue los langostinos a la salsa de cangrejo y finalmente vierta la salsa.