RECETA

Mero a la mallorquina ii

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 rodajas de mero de 250 gr. cada una
  • 1000 gr. de cebollas
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 1 ramito de perejil fresco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1500 gr. de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 50 gr. de pasas
  • 20 gr. de piñones
  • 8 manojos de sofritos
  • 1 manojo de perejil
  • Una pizca de pimienta
  • Sal
  • 1 vasito de vino blanco
Pasos

1Pelar las cebollas y los ajos. Cortar las cebollas por la mitad y lavarlas. Una vez lavadas cortar las cebollas, los ajos, el perejil, los sofritos y tomates muy pequeños.

2Poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro grande. A continuación ir colocando las rodajas de mero en dicha cazuela para que se doren.

3Una vez que hayan tomado color sacarlas y reservarlas. Seguidamente, y en el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogaremos las cebollas, los sofritos, el perejil, los ajos y los tomates hasta que esté todo medio cocido.

4En una fuente se colocan luego las patatas cortadas en rodajas no demasiada gruesas.

5Sobre éstas se disponen las rodajas de mero y se riega todo el conjunto con un vasito de vino blanco de buena calidad.

6Al mismo tiempo se vierte encima del pescado toda la salsa y se esparcen, como toque tradicional, los piñones y las pasas por encima.

7Finalizar la cocción disponiendo la fuente de pescado en el horno por espacio de unos veinte minutos a temperatura suave.

8Servir en la misma cazuela.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mero a la mallorquina ii
Nuevo comentario