RECETA
Manzanas asadas con avellanas, orejones y naranjas
- 4 manzanas reineta
- 50 g de avellanas
- 30 g de azúcar moreno
- 2 orejones
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 naranjas
1Lavar una de las naranjas, secarla con papel absorbente y rallar la mitad de la piel.
2Pelar las 2 naranjas procurando no tomar nada de piel blanca y separar los gajos. Reservar.
3Lavar las manzanas, extraer el corazón con cuidado por uno de los lados, dejándolas enteras por el lado contrario para que el relleno no se salga.
4Hacer un corte superficial por el centro de las manzanas, alrededor.
5Moler o picar las avellanas y mezclarlas en un cuenco con los orejones picados, la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar.
6Rellenar los huecos de las manzanas con esta mezcla y colocarlas de pié en una bandeja refractaria.
7Poner 1/2 taza de agua en el fondo, calentar el horno y asar las manzanas a media potencia durante 45 minutos o hasta que alcancen el punto deseado.
8Servir templadas o frías, adornadas con los gajos de naranja reservados.