RECETA
Macarrones con atún a la crema
- 300 Gramos de Macarrones
- 2 Latas de Atún
- 2 Unidades de Tomate maduro
- 1 Unidad de Cebolla
- 150 Mililitros de Crema de leche o Nata
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Prealistar todos los ingredientes para hacer este completo plato de macarrones. Ten en cuenta que puedes utilizar atún en aceite o al natural.
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Lavar y picar en cuadros pequeños el tomate y la cebolla blanca. Reservar.
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Llevar una sartén a fuego medio, adicionar un poco de aceite y sofreír la cebolla.
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Una vez nuestra cebolla esté transparente adicionar el tomate en cuadros y continuar con la cocción del sofrito base.
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Adicionar el atún, el ajo finamente picado, sal y pimienta negra al gusto.
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Mientras, para cocinar los macarrones, llevar una olla con agua a fuego alto. Una vez esté hirviendo adicionar un poco de sal y los macarrones. Cocinar hasta que estén blandos, retirar del agua y reservar.
Truco: Consulta siempre la recomendación de tiempo de cocción del fabricante de la pasta.
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Adicionar la crema de leche o nata y un poco de orégano al sofrito de atún para terminar la salsa. Apagar el fuego para que no se corte la crema de leche.
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Servir la pasta bañando con la salsa de atún, adicionar el queso parmesano rallado encima y disfrutar. Los macarrones con atún a la crema son un plato perfecto para una comida rápida de fin de semana, cuando no tenemos muchas ganas de cocinar o incluso para la hora de la cena.