RECETA
Lomo de cerdo en manteca montes de málaga
- 1 kilo de lomo de cerdo
- Manteca de cerdo
- 5 dientes de ajo machacados
- 1 vaso de vinagre
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 cucharada de orégano
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Sal al gusto
- Agua vaso
1En un cazo ponemos el lomo cortado en taquitos y le agregamos todos estosingredientes menos la manteca y lo dejamos macerar 24 horas en la nevera.
2En una sartén ponemos a derretir la manteca y sacamos los taquitos de carne de la maceración y los doramos un poco en la manteca cuando ésta esté caliente.
3Cuando estén dorados se le agrega el caldo de la maceración previamente colado y dejamos cocinar el lomo lentamente hasta que esté cocinado por dentro y el caldo se haya consumido quedando la manteca derretida.
4Ya estando todo hecho se vierte en un recipiente con tapa debiendo quedar el lomo cubierto por la manteca para su buena conservación.
5Guardar en la nevera.
6Usar un buen pimentón.
7El tamaño de los trozos no es importante pues luego se puede cortar en lonchas o bien servir un trozo entero con algo de manteca.