RECETA

Lomo de cerdo con tomate y arroz

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 00:12
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 500 Gramos de Carne magra de Cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Vaso de Agua
  • 1 Pizca de Perejil
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 200 Mililitros de Aceite
  • 500 Gramos de Tomate triturado
Pasos

11 Cortamos la pieza de cerdo en filetes, salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela con 200 ml de aceite caliente, durante unos 10 minutos.

22 Añadimos la cebolla picada y los dos dientes de ajo, y dejamos que se cocine el magro de cerdo otros 10 minutos más. Pasado este tiempo, agregamos medio vaso de agua, una pizca de sal y perejil, las dos hojas de laurel y el tomate triturado.

33 Tapamos y cocinamos el lomo de cerdo en salsa de tomate a fuego medio unos 50 minutos aproximadamente. Es importante vigilar la preparación para evitar que se queme o quede pegada.

44 Finalmente, preparamos una guarnición de arroz hervido, patatas asadas..., ¡a vuestro gusto! En mi caso, serví el lomo de cerdo con tomate y arroz, porque es fácil, rápido y delicioso. Pero, recordad que esta carne es perfecta para combinarla con casi cualquier plato, así que no lo dudéis y sed creativos en la cocina. ¡Y no olvidéis dejar vuestro comentario si os ha gustado!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo con tomate y arroz
Nuevo comentario