RECETA
Lomo de cerdo con col y ciruelas
- 1/2 kilo de col en rodajas
- 1 kilo y medio de Lomo de cerdo
- 40 gramos de mantequilla
- Medio vaso de agua
- 30 gramos de manteca
- Pizca de pimienta
- 1 Cebolla cortada fina
- 4 cucharadadas zumo limon
- Para la salsa
- 800 gramos de ciruelas en almibar
- 80 ml vinagre
- 30 gramos de mantequilla
- 1 pastilla caldo ave
- 80 gramos de harina
- 4 cebolletas cortadas
- 250 ml caldo Pollo
11 Precalentar horno a 210 c atar el lomo mezclar la mantequilla con la pimienta y untar el lomo con ellos poner en una fuente honda de horno.
22 Agregar el agua dejar en el horno hora y media dejar reposar durante 15 minutos sofreír en la manteca la cebolla añadir la col y removiendo agregar el zumo de limón cocer a fuego lento tapado durante 20 minutos apartar y mantener caliente.
33 Para la salsa: Escurrir las ciruelas y reservar el almibar colocar en una fuente de horno cocer las cebolletas en una sartén con el vinagre 3 minutos agregar el almibar y la pastilla de caldo desmenuzada.
44 Hervir a fuego lento durante 7 minutos trinchar la carne en rodajas reservar el jugo para la salsa rehogar la harina en la sarten y verter el caldo y el almibar llevar a ebullición y hervir a fuego lento durante 6 minutos servir las rodajas de lomo sobre una cuno de col con las ciruelas alrededor rocíar con parte de la salsa.
55 Nivel de dificultad: 2. Tiempo de preparación: 30 min. Tiempo de cocción: 90.