RECETA

Liebre adobada

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 liebre pequeña
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cucharada sopera rasa de harina
  • 100 gr. de tocino veteado
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 1 litro de vino tinto seco
  • 1 punta de jamón
  • 100 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de guisantes enlatados
  • Aceite
  • sal
Pasos

1Limpiar y trocear la liebre.

2Preparar el adobo con el vino, las hierbas aromáticas y especias, la cebolla y las zanahorias, cortadas en 2 o 3 pedazos.

3Introducir la liebre, salpimentada, en la mezcla y dejar reposar, al menos 24 horas, para que tome sabor.

4Trocear el tocino y el jamón y rehogarlo en una cazuela con un poco de aceite.

5Cuando comience a dorarse, ir echando con cuidado los trozos de liebre para que se frian.

6Cuando estén bien dorados, añadir la harina, remover, agegrar el adobo, tapar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna (90 minutos aproximadamente; 40 en olla a presión).

7A media cocción, añadir el concentrado de carne y, unos 5 minutos antes de servir, los guisantes.

8Servir caliente.

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