RECETA

Langosta puerto nuevo

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 langostas medianas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de frijol
  • 1 cucharada de manteca
  • 50 gramos de chile pico de pájaro fritos
  • 50 gramos de chile de pico
  • de pájaro picados
  • 1 diente grande de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 jitomates molidos
  • 1 kilo de harina
  • 200 gramos de manteca
  • Sal al gusto
  • 3 tazas de agua hirviendo
Pasos

1Cocer los frijoles. Freír en manteca. Una vez que empiezan a hervir machacar ligeramente.

2Agregar el caldo de frijol y el chile pico de pájaro.

3Moler el jitomate con un ajo y la cebolla. Reservar.

4Freír el arroz con el otro diente de ajo.

5Una vez bien dorado escurrir y agregar el jitomate molido y el caldo de pollo. Sazonar.

6Añadir el agua, la sal, tapar y dejar a fuego lento.

7Asar el chile. Reservar. Moler en molcajete ajo y sal.

8Agregar el chile, moler el jitomate y sazonar con sal.

9Mezclar la harina, la manteca y la sal.

10Agregar el agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa.

11Formar las tortillas y cocer en el comal.

12Partir la langosta por mitad. Retirar las vísceras y lavar a chorro de agua. Salpimentar.

13Poner a calentar la manteca en un sartén.

14Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar.

15Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre.

16Escurrir y colocar en un plato ovalado.

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