RECETA
Kefal pilaki (mujol en aceite de oliva)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 900 g. De mujol
- 2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas
- 3 zanahorias medianas cortadas en dados
- 4 dientes de ajo machacado
- 3 patatas medianas cortadas en dados
- 100 ml. De aceite
- 2 tomates rallados
- 2 limones cortados en rodajas finas
- 125 ml. De agua
- 60 g. De perejil picado
- Zumo de un limón
- Sal y pimienta
Pasos
1Limpiar, lavar el pescado y cortarlo en trozos finos para apartarlo seguidamente.
2Poner aceite en una sartén y dorar la cebolla durante unos 2 minutos, después se añaden las zanahorias, el ajo, las patatas, la sal, la pimienta y los tomates.
3Freír todo durante unos 10 minutos.
4Colocar el pescado en un plato de servicio ( resistente al calor) preferiblemente ancho y poco profundo.
5Cubrir con rodajas de limón y añadir el agua.
6Cubrir y dejar cocer durante unos 30 minutos a fuego lento.
7Rociar de perejil picado.
8Servir tibio o a temperatura ambiente como plato principal acompañado de ensalada.
9Se le pone al pescado el jugo de limón.
10Variación:
11El mujol se puede reemplazar por lubina, rodaballo, atún, bonito o salmonete rubio.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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