RECETA

Huevos escalfados en salsa de vino

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 botella de 3/4 de vino tinto
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro, la parte blanca
  • Hiervas aromáticas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 3 cucharadas de coñac
  • 15 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de harina
  • Sal y pimienta.
  • 4 huevos escalfados
  • 4 cuadrados de pan de 7 cm., fritos.
Pasos

1Se pone en un cazo el vino con la cebolla picada, los ajos machacados, las hiervas aromáticas que gusten, tomillo, laurel, azúcar y un poco de sal y pimienta, se deja cociendo por 15 minutos.

2Se cuela el líquido y si hay mas de 6 tacitas se cuece hasta que quede reducido a 6 tacitas, (600 ml.).

3Se calienta el coñac, se le da fuego y se vierte al líquido caliente.

4Trabajar la mantequilla con la harina y añadir al cazo poco a poco, dando vueltas hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, de dos a tres minutos.

5Rectificar de sal si fuera preciso.

6Los huevos escalfados, bien escurridos y ponerlos encima de los costrones de pan frito.

7Regarlos con la salsa.

8Los huevos escalfados os saldrán de una bonita forma si al agua donde los vais a hervir le añadir un poco de vinagre.

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