RECETA
Huevos a la flamenca con chorizo
- 8 huevos
- 100 g de guisantes cocidos
- 4 tomates pequeños
- 100 g de punta de jamón serrano
- Sal
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla grande
- 8 rajitas de chorizo
- Aceite de oliva para freír
1Pelamos y picamos finito, la cebolla y el tomate, pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños.
2Le quitamos la piel al chorizo, troceamos pequeño el jamón, calentamos aceite abundante en una sartén y freímos las patatas.
3Las sacamos y las escurrimos, quitamos casi todo el aceite, dejando solo cuatro cucharadas.
4Rehogamos ligeramente el jamón y el chorizo, los sacamos y los reservamos.
5En ese aceite rehogamos la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadimos el tomate dejándolo freír a fuego lento y ponemos un poco de sal al final.
6Encendemos el horno a 180 grados.
7En cazuelitas individuales de barro ponemos dos huevos en cada una, un poco de sal y repartimos las patatas fritas, el jamón, el chorizo, los guisantes y la salsa de tomate.
8Metemos en el horno hasta que se cuajen las claras, servimos calientes.