RECETA
Hojaldres bienvenidense
- 1 Kg. de pan de masa,
- 1/4 de manteca
- 2 latas de cabello de ángel
- 1 tubo de canela en rama
- 3/4 de azúcar
- 2 naranjas
- Un cuarto de almendras peladas para adornar.
1Elaboración del mismo: Se coloca la masa, con la manteca y se trabaja bien.
2Al mismo tiempo se va haciendo tiras finas.
3De tira a tira se va colocando el cabello de ángel, así una encima de otra, hasta que se termina la masa.
4A la última tira no se le coloca el cabello de ángel, sino que se pone a cocer en el horno una media hora o más.
5Mientras se cuece, se hace en el gas la almíbar, se pone una olla, un vaso de agua de los grandes y el azúcar, la canela (tres trozos), la naranja cortada a rodajas, todo ello se cuece hasta que está echa la almíbar.
6Cuando esté el hojaldre cocido se saca del horno.
7A continuación se le echa el almíbar y se vuelve a poner en el horno unos 10 minutos.
8Después se saca, se le colocan las almendras de adorno.
9Una vez llegado aquí ya está hecha, pero da mucho trabajo.