RECETA
Hojaldre de verduras con salsa gorgonzola
- 1 puerro grande
- 3 ajetes
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de nata
- 100 g de queso camenbert
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 200 g de hojaldre congelado
- 1 huevo
- Para hacer la salsa gorgonzola:
- 25 g de harina
- 25 g de mantequilla
- 1 dl y 1/2 de caldo de ave
- 1/2 dl de nata líquida
- 100 g de queso gorgonzola
- Fondo de patata:
- 400 g de patatas
- 1 dl de aceite
1Para hacer el fondo de patata:
2Pelamos y cortamos las patatas en forma de pajitas, las salpimentamos y las estofamos poco a poco en una sartén con aceite, les damos forma de tortilla hasta que tomen color por ambos lados.
3Limpiamos las verduras y pelamos las zanahorias, cortamos en juliana los puerros, ajetes y zanahorias.
4Estofamos las verduras lentamente en mantequilla, hasta que estén tiernas, añadimos el vino y dejamos que se reduzca.
5Añadimos la nata y reducimos de nuevo, lo reservamos.
6Colocamos las patatas sobre una fuente de horno, la cubrimos con las verduras frías y añadimos el camenbert en trozos, estiramos el hojaldre, cortamos un círculo y lo colocamos sobre la verdura, lo pintamos con huevo y lo metemos a el horno a 200 grados durante 15 minutos, hasta que se dore.