RECETA

Hojaldre de verduras con salsa gorgonzola

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 puerro grande
  • 3 ajetes
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de nata
  • 100 g de queso camenbert
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de hojaldre congelado
  • 1 huevo
  • Para hacer la salsa gorgonzola:
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 1 dl y 1/2 de caldo de ave
  • 1/2 dl de nata líquida
  • 100 g de queso gorgonzola
  • Fondo de patata:
  • 400 g de patatas
  • 1 dl de aceite
Pasos

1Para hacer el fondo de patata:

2Pelamos y cortamos las patatas en forma de pajitas, las salpimentamos y las estofamos poco a poco en una sartén con aceite, les damos forma de tortilla hasta que tomen color por ambos lados.

3Limpiamos las verduras y pelamos las zanahorias, cortamos en juliana los puerros, ajetes y zanahorias.

4Estofamos las verduras lentamente en mantequilla, hasta que estén tiernas, añadimos el vino y dejamos que se reduzca.

5Añadimos la nata y reducimos de nuevo, lo reservamos.

6Colocamos las patatas sobre una fuente de horno, la cubrimos con las verduras frías y añadimos el camenbert en trozos, estiramos el hojaldre, cortamos un círculo y lo colocamos sobre la verdura, lo pintamos con huevo y lo metemos a el horno a 200 grados durante 15 minutos, hasta que se dore.

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