RECETA
Hígado de ternera con tomate
- 1 kg de hígado de ternera cortado en escalopes y a su vez en pedazos medianos
- 2 cebollas cortadas en finas tiras
- 4 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva
- 1 pizca de vino blanco
- 1/2 l de salsa de tomate
- Sal
1En una cazuela amplia introducimos las cebollas, el ajo, sal y aceite de oliva.
2Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.
3Entonces añadimos la salsa de tomate y dejamos que hierva el conjunto otros 15 minutos más.
4Arrimamos al fuego una sartén con una pizca de aceite a fuego fuerte.
5Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos el hígado, de poco en poco y dejamos que se dore en el aceite unos segundos, sin que se seque.
6Lo vamos volteando, de forma que bajo una costra dorada se esconda una carne sonrosada y jugosa.
7Deslizamos el hígado dorado en la cebolla guisada con el tomate y echamos una pizca de vino blanco, dejando que hierva unos instantes a fuego suave. Dejamos reposar y servimos.
8Podemos añadir en el último momento, justo antes de sacar el hígado del fuego, unos dados de patata frita para enriquecer aún más la cazuela.