RECETA

Helado cremoso de chocolate

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 tableta de chocolate para postres (yo usé Nestlé)
  • 500 gr. de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas colmadas de cacao puro
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 2 claras de huevos
  • Vainilla en polvo
Pasos

1Deshacer la tableta de chocolate al baño María (o en microondas) excepto un 1/3 del chocolate aproximadamente que partiremos en trocitos pequeños y reservamos para después. Dejar enfriar el chocolate fundido en un recipiente.

2Con el vaso frío de la batidora montar la nata y reservar en la nevera.

3Batir las claras a punto de nieve, en batidora eléctrica de barillas, o a mano, hasta obtener un merengue compacto.

4En un bol grande mezclar el mascarpone con el chocolate fundido, el azúcar moreno, los trozos de chocolate y una pizca de vainilla.

5Incorporar la nata montada mezclando bien, y por último el merengue en forma envolvente.

6Echar la mezcla en un molde tapado (yo use uno de plástico) e introdúzcalo en el congelador.

7Antes de servir retírelo del congelador y déjelo reposar 10 minutos para facilitar el desmoldado, y mojar el cuchillo en agua para un mejor corte.

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