RECETA

Gratinado de coliflor

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • coliflor, 750 gramos
  • gamba, 250 gramos
  • almeja, 250 gramos
  • harina, 2 cucharadas
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • yema de huevo, 1 unidad
  • leche, 1/2 taza
  • queso rallado, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Separar la coliflor en ramitos, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente", unos 15 minutos.

2Transcurrido ese tiempo, colarla, escurrirla bien y colocarla en una fuente refractaria.

3Pelar las gambas y cocer las cabezas y las cáscaras en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, colar y reservar el caldo.

4Abrir las almejas al vapor, dejar enfriar un poco y separarlas de las conchas.

5Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, agregar la harina, dar unas vueltas e incorporar media taza del caldo de cocción de las gambas, la leche y el vino, poco a poco, sin dejar de mover hasta obtener una bechamel clarita.

6Salpimentar, apartar del fuego y agregarle la yema del huevo, removiendo rápidamente para que no se cuaje.

7Incorporar las gambas y las almejas a la coliflor.

8Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno, a media potencia, durante 25 minutos.

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