RECETA

Truita pagesa (tortilla payesa)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 g de butifarra
  • 200 g de jamón
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 50 g de judías verdes
  • 50 g de guisantes
  • 6 huevos
  • Medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
  • Media cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
Pasos

1Poner una cazuela con agua al fuego. Echar los guisantes desgranados y las judías verdes cortadas en tiras, sazonar, y dejarlo cocer durante 15 minutos. Cuando esté todo cocido, se escurre y se reserva.

2En una sartén al fuego se ponen dos cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, se echa la manteca.

3A continuación se echa la cebolla cortada en juliana.

4Una vez dorada la cebolla se le añaden el jamón y la butifarra cortados en trocitos.

5Cuando el jamón tome color claro se añade el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, y se deja cocer suavemente 3 ó 4 minutos.

6Por último se añaden los guisantes y judías antes cocidos, se sazona con sal, y se deja cocer 5 minutos más.

7Aparte, se calienta otra sartén con aceite.

8Se baten los huevos, se les añade una pizca de sal y se echan en la sartén cuando el aceite esté caliente.

9Cuando empiecen a cuajarse, se les añade el refrito antes preparado, procurando que quede en el centro, y se dobla la tortilla.

10Se sirve inmediatamente espolvoreada con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Truita pagesa (tortilla payesa)
Nuevo comentario