RECETA
Torta de manzanas con hojuelas de maiz
- 1 kgs. de manzanas.
- 3 cdas. de jugo de limón.
- 60 gms. de mantequilla o margarina.
- 360 gms. de azúcar.
- Sal al gusto.
- 1 sobrecito de azúcar avainillada.
- 3 gotas de esencia de vainilla.
- 5 huevos.
- 210 gms. de harina.
- 100 gms. de maicena.
- 3 cdtas. de polvo de hornear.
- 7 cdas. de crema de leche para batir.
- 100 gms. de hojuelas de maíz (corn-flakes)
1Pele las manzanas y córtelas en cuartos, quétele el centro y corte en bastones, rocíe con jugo de limón.
2Prepare una masa de bizcocho como lo indica la receta anterior con 1/4 de la mantequilla o margarina suavizada, 1/4 del azúcar, una pizca de sal, el azúcar avainillado, la esencia de vainilla, los huevos, la harina, la maicena, el polvo de hornear y 4 cucharadas de crema de leche.
3Extienda parejamente sobre una plancha de hornear y acomode los bastones de manzana encima.
4Ponga en la parte media del horno precalentado a 200° (400°F) y cueza unos 15 minutos.
5Ponga a hervir el resto de la mantequilla, del azúcar y de la crema de leche y agregue las hojuelas de maíz, deje refrescar.
6Vierta esta mezcla por encima de la torta y cueza otros 15 minutos más.