RECETA

Quiché lorraine con queso emmental

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Masa quebrada:
  • 200 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla fría
  • 75 ml de agua
  • Ingredientes para Relleno:
  • 2 escalonias
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 g de bacon en lonchas finas
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 3/8 l de leche
  • 3 huevos
  • Sal
  • 1 o 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 50 g de emmental recién rallado
Pasos

1Prepara una masa quebrada.

2Pela las escalonias y pícalas menudas, calienta la mantequilla en una sartén y rehoga las lonchas de bacon y las escalonias picadas hasta que el bacon esté levemente dorado.

3Calienta el horno a 250º C.

4Disuelve la harina en un poco de leche fría.

5Bate los huevos con la leche restante, añade la harina disuelta y sazona todo con sal y pimentón.

6Pincha repetidamente el fondo de quiche con un tenedor.

7Distribuye las lonchas de bacon y las escalonias picadas sobre el fondo de quiche, espolvorea el queso y vierte la leche batida con huevos por encima.

8Hornea la quiche unos 30 minutos. Si la superficie se dora muy deprisa cubre con papel de aluminio.

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