RECETA

Quiche lorraine

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de harina
  • 120 g de mantequilla blanda en dados
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de agua
  • 3 huevos + 2 yemas
  • 1/4 l de leche
  • 1/4 l de nata
  • Sal
  • 220 g de beicon ahumado, sin piel y cortado en tiras
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 pizca de mantequilla para untar el molde
  • 1 pizca de mantequilla para untar el molde
Pasos

1Para el fondo:

2Colocar la harina en un bol, añadir encima la mantequilla blanda en dados, la yema de huevo, el azúcar y la sal.

3Meter las yemas de los dedos y comenzar a amasar poco a poco para que la mezcla empiece a parecer arena húmeda de la playa.

4Añadimos entonces el agua y dejamos que se vaya integrando en la mas y ésta empezándose a despegar de las paredes.

5Conviene no manosear mucho la masa para que no se quede elástica.

6La envolvemos en papel o la metemos en el bol, bien cubierta, al menos 1 hora en la nevera.

7Pasado el tiempo, la estiramos fina con un rodillo y forramos un molde previamente untado de mantequilla y harina con ella.

8Apretamos bien para que se adhiera perfectamente.

9Volvemos a dejar que la masa repose esta vez estirada en el molde, en la nevera, 30 minutos.

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