RECETA
Pollo al horno con boniatos
- 2 Muslos Pollo sin hueso
- 1 Boniato
- 1 Cebolleta
- 2 Patata
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vino dulce
- 1 Cucharadita de Hierbas provenzales
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el pollo al horno con boniatos.
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En primer lugar, envolvemos el boniato o batata en papel de plata y lo metemos en el horno a 180 ºC. El boniato deberá cocer alrededor de 40 minutos para que esté listo.
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Por otra parte, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las disponemos en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y pimienta negra molida. Colocamos encima la cebolla cortada en juliana.
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Salpimentamos el pollo y le ponemos un poco de hierbas provenzales. Lo colocamos sobre las patatas y la cebolla y lo metemos al horno a 180 ºC durante 12-14 minutos.
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Pasado ese tiempo, sacamos el pollo del horno, rociamos con 120 mililitros de vino dulce y lo volvemos a meter al horno durante 20-25 minutos más.
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Una vez cocido el boniato, lo sacamos del horno y lo cortamos en pedazos desiguales. Lo añadimos a la bandeja con el resto de ingredientes y dejamos que se cocine el conjunto durante 5 minutos (cuando el pollo esté casi listo).
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Este plato de pollo al horno con boniatos es sencillamente delicioso. Si te ha gustado este plato, te recomendamos los boniatos rellenos de carne y los bastones de boniato al horno. ¡Esperamos tus fotos y comentarios!