RECETA

Pierna deshuesada de cordero australiano al estilo griego

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pierna deshuesada completa de Cordero Australiano (unos 2.25 kg o 5 libras)
  • Marinada a la Griega:
  • 1/2 taza + dos cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de orégano seco
  • 8 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
Pasos

1Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño, excepto las dos cucharadas de jugo de limón.

2Coloque el cordero en una fuente llana y vierta la marinada sobre la pierna.

3Cubra la fuente y déjela marinar por 2-3 horas o durante la noche, dando la vuelta al cordero de vez en cuando.

4Cuando esté listo, precaliente el horno a 230°C (450°F).

5Pase el cordero a una fuente para hornear y deseche la marinada.

6Deje el cordero en mitad del horno durante 15 minutos.

7Reduzca la temperatura a 175°C (350°F) y hornee por otros 35- 40 minutos.

8Revise el cordero para ver si ya está hecho a su gusto.

9Cuando la temperatura interna alcance 55-60°C (130-140°F), estará entre medio crudo y término medio, después que se le ha dejado reposar.

10Sáquela del horno, rocíe la carne con el jugo de limón restante, cubra holgadamente con papel de aluminio y deje reposar por 10-15 minutos.

11Corte el cordero en tajadas y sirva.

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