RECETA
Domplines ahogados en queso
- Para los domplines:
- 1 libra de harina de trigo
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1 taza de leche (opcional)
- 1 cda. de sal
- 2 cdas. de aceite
- 1 taza de agua caliente o fresca
- Para la salsa:
- 1 cebolla grande picadita
- 1 ají grande picadito
- 1 libra de queso rallado
- 1 libra de chuleta cortada en trozos pequeños
- 1 lata de maíz dulce
- 1 lata sopa de vegetales enlatada
- 1/2 taza de caldo de pollo con tomate
- 1 cucharadita de salsa de tomate
- 1-2 dientes de ajo picaditos o majados
1Cierne la harina de trigo, agrégales los ingredientes de los domplines hasta formar una masa consistente y suave.
2Pon a hervir una olla con suficiente agua, una pizca de aceite y un diente de ajo.
3Cuando empiece a hervir, echa pedacitos de la masa dándole forma alargada con las manos, pero que sean pequeños.
4Cuando los domplines ya estén blandos, pon el aceite en una olla aparte.
5Cuando esté bien caliente, echa la chuleta a sofreír. Agrega la cebolla y el ají y deja sofreír unos minutos.
6Luego, agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo con tomate y el ajo y espera que sofría bien.
7Luego, agrega el maíz y la sopa de vegetales. Deja cocer bien la mezcla unos minutos.
8Agrega los domplines escurridos y por último, agrega el queso y deja que se derrita por unos minutos.