RECETA
Pasta con espinacas vegetariana
- 200 Gramos de Espaguetis
- 80 Gramos de Tomate cherry
- 1 Manojo de Espinacas frescas
- 50 Gramos de Queso ricotta
- 1 Cucharadita de Albahaca seca
- 1 Vaso de Crema de leche
- 20 Gramos de Piñones
- 20 Gramos de Anacardos
- 1 Vaso de Vino blanco
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
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El primer paso para realizar esta receta vegetariana es alistar los ingredientes.
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Lleva una olla con agua a fuego medio y, cuando hierva, añade la pasta y deja que se cocine hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado.
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Ahora prepara los ingredientes para la salsa base de los espaguetis vegetarianos.
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En un tazón o bol mezcla los ingredientes de la salsa sin los frutos secos. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes.
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Añade sal, pimienta negra y pasta de ajo. Mezcla muy bien y rectifica el sabor de la salsa si lo consideras necesario.
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Lleva una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, añade los tomates cherry cortados por la mitad. Saltéalos durante algunos minutos.
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Añade las hojas de espinacas previamente lavadas. Mezcla con los tomates cherry salteados durante algunos minutos más y retira la preparación de la sartén.
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En la mismo sartén donde salteaste las verduras del paso anterior agrega los espaguetis previamente cocinados. Saltea durante unos minutos.
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Añade las espinacas salteadas con los tomates cherry en la sartén donde tienes los espaguetis y mezcla todo bien.
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Adiciona el queso ricotta en cuadros. Saltea durante algunos minutos y mezcla bien todos los ingredientes.
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Agrega la mezcla de crema de leche con el resto de ingredientes. Deja reducir la salsa y rectifica el sabor de la preparación vegetariana.
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Apaga el fuego, añade los anacardos y los piñones, y sigue mezclando.
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Sirve la pasta con espinacas vegetariana añadiendo, si quieres, un poco de queso parmesano al gusto. Puedes acompañar este plato con unos filetes de tofu o empanadillas vegetarianas.