RECETA

Mushroom soup (crema de champiñones)

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gramos de champiñones
  • 1 litro y medio de leche entera
  • 1 bote de crema de leche grande
  • 70 gramos de harina
  • 110 gramos de mantequilla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cebollas picadas
  • 2 apios
  • 2 tallos de puerro
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Lavar bien los puerros y el apio en agua fría.

2A menudo, entre las capas del puerro y del apio suele quedar barro.

3En el caso del puerro, cortar las hojas verdes, dejando la base de los mismos y cortar en finas tiras.

4Lo mismo con el apio y la cebolla.

5Tomar una cacerola y llevar a fuego mínimo.

6Derretir la mantequilla y añadir la cebolla, el apio y el puerro ya picado, y salpimentar.

7Subir la temperatura a media baja.

8Revolver con una cucharada de madera hasta que observéis que las cebollas están transparentes.

9Serán aproximadamente unos 5 o 6 minutos.

10Añadir la harina a la mezcla y seguir revolviendo durante unos 10 minutos.

11La harina debe tener un color amarillento en este momento.

12Mientras tanto ir agregando de a poco el caldo de pollo en la olla y continuar mezclando con la cuchara.

13Ahora, de a poquito hay que añadir la leche a la cacerola.

14Para evitar que se formen grumos hay que hacerlo despacito para que se vayan integrando poco a poco los ingredientes.

15Llevar la sopa a hervir durante 45 minutos hasta observar que este suave y espesa.

16A continuación, preparar los ingredientes para la parte final de la receta.

17Lavar los champiñones y cortarlos en setas.

18Añadirlos pasado el tiempo y cocinar por 10 minutos.

19En ese momento echar el jugo de limón.

20Cuando se cumpla el tiempo, apagar el fuego y agregar la crema de leche, previamente calentada en una olla pequeña.

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