RECETA

Mel i mato (requesón con miel, nueces y piñones)

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 l de leche
  • La cáscara de un limón
  • Vinagre
  • Miel
  • Nueces
  • Piñones
Pasos

1Para hacer el requesón (mató) se hierve la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos y después se deja que se enfríe hasta que esté a 70 º C, que es la temperatura adecuada para poder cortarla, para lo cual se puede echar vinagre poco a poco hasta que la leche se corte o utilizar cuajo.

2A continuación se deja enfriar, cuantas más horas mejor, de ese modo el requesón se empapará bien del suero de la leche y quedará más blando.

3Pasado este tiempo, se quita la cáscara de limón, se cuela el requesón y se pone en un molde especial para escurrirlo, hasta que se haya desprendido de toda el agua.

4Puede servirse con miel y decorado con piñones y nueces.

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