RECETA
Lasaña de atún y espinacas
- 1 Lata de Atún en aceite
- 150 Gramos de Espinacas frescas
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 9 Unidades de Pasta para Lasaña
- 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 1 Vaso de Leche
- 1 Pizca de Sal
- 4 Lonchas de Queso semicurado
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar la lasaña de atún y espinacas. Recordad que si no tenéis demasiado tiempo, podéis comprar placas de lasaña precocidas que no necesitan cocción en agua.
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Sofreímos la cebolleta en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se cocine a fuego suave durante 3 minutos.
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Agregamos las espinacas, añadimos un poco de sal y pimienta y dejamos que reduzcan su tamaño.
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A continuación añadimos el atún escurrido y desmigado. Mezclamos con las espinacas y reservamos.
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Preparamos la salsa blanca tal y como explicamos en la receta de salsa bechamel para lasaña. Una vez lista, mezclamos 2/3 partes con el relleno y reservamos el resto para gratinar.
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Cocemos la pasta para lasaña y la colocamos en una bandeja de horno que hemos engrasado con un poco de aceite en la base. Montamos la lasaña de atún y espinacas: ponemos una capa de pasta y otra de relleno consecutivamente. Terminamos con una capa de pasta.
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Terminamos de montar la lasaña poniendo el resto de la bechamel y unas lonchas de queso para gratinar. Metemos al horno a 190 ºC hasta que se dore.
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Esta lasaña de atún y espinacas es un plato muy nutritivo para niños y deportistas. Si queréis más ideas de pasta para vuestros hijos, podéis preparar la ensalada con pasta o la pasta con calabacín. ¡Buen provecho!