RECETA
Flan casero leche condensada
- 7 Huevos
- 1 lata Leche evaporada
- 2 latas Leche condensada
- 1 cucharadita Vainilla
- 3 cucharadas Azúcar
11 Tiempo estimado: 50 minutos
22 Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde.
33 Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente.
44 A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente.
55 Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento.
66 Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina) Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde.
77 Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar.
88 Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir.