RECETA

Ensalada de lentejas con sémola de trigo y hierbabuena

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lenteja (pequeña), 200 gramos
  • Sémola de trigo, 100 gramos
  • Cebolla morada, 1 unidad
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Tomate, 200 gramos
  • Hierbabuena, 1 ramillete
  • Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
  • Vinagre de sidra, 2 cucharadas
  • Sal marina, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Remojar las lentejas en agua fría durante 2 horas.

2Cocer las lentejas en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel hasta que estén tiernas.

3Colar y colocarlas en una ensaladera.

4Cocer el cuscús en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que esté tierno.

5Colar, escurrir bien y ponerlo con las lentejas.

6Mientras que se cuecen las lentejas y el cuscús, pelar los tomates y la cebolla, y picarlos menudos.

7Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo muy menudo.

8Incorporar todas las verduras picadas a la ensalada.

9Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, sal y pimienta.

10Verter sobre la ensalada, mezclar con cuidado. Espolvorear con la hierbabuena picada y servir.

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