RECETA
Cuadraditos de ricota y azúcar negra de casilda
- Ingredientes para la Masa:
- Harina 250 gramos.
- Manteca 150 gramos.
- Vainilla a gusto.
- Huevo 1.
- Yemas 2.
- Ingredientes para el Relleno:
- Ricota 1 kilo y medio
- Pasas rubias 100 gramos
- Almendras cortadas 100 gramos
- Azúcar negra 400 gramos
- Crema 400 cm3
1Preparación de la masa:
2Mezclar con batidora la manteca y el azúcar.
3Agregar la vainilla.
4Agregar una a una las yemas y el huevo
5Poner harina en la mesada y colocar la preparación.
6Mezclar sin amasar.
7Llevar a la heladera durante 1 hora.
8Preparación del relleno:
9Estirar la masa en una fuente.
10Llevar al freezer durante 10 minutos.
11Llevar a horno fuerte. Cuando la masa este a media cocción, retirar.
12Para hacer el relleno, mezclar la ricota, las pasas, las almendras, el azúcar y la crema.
13Colocar el relleno sobre la masa y volver a llevar a horno moderado durante 20 minutos (hasta que los bordes se endurezcan)
14Llevar la fuente al piso del horno para que se dore la parte superior.
15Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.
16Enfriar y cortar en cuadraditos.