RECETA

Crema catalana de badía del vallés

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 80 gr. de almidón de arroz en polvo
  • Una ramita de canela
  • La piel de un limón
Pasos

1Apartar un poco de leche para deshacer el almidón.

2El resto de leche se pone al fuego junto con el azúcar, la canela y la piel de limón.

3Batir las yemas y mezclarlas con la leche fría y el almidón.

4Dejar que la leche hierva un minuto y retirar la canela y la piel del limón, sin cerrar el fuego añadir el batido de yemas y no dejar de batir hasta que la crema espese, en este momento retirarla del fuego.

5La crema de pone en pequeñas cazuelitas llanas de barro y se deja enfriar reservándola en el frigorífico.

6En el momento de servir, calentamos la pala de quemar y espolvoreamos la crema con abundante azúcar.

7Quemamos con cuidado la crema para que se nos forme una capa de caramelo y servimos inmediatamente.

8Esta crema también puede tomarse sin quemar espolvoreándola con canela en polvo.

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