RECETA
Bogavante mit champagnersauce (bogavante en salsa de champagne)
- 2 bogavantes de unos 600 gr
- Litro y medio de caldo corto
- 2 cucharadas soperas de aceite
- Un vaso de Champagne o coñac
- Un vaso de vino de madeira
- 200gr de nata líquida espesa
- 3 yemas
- 150gr de champiñones
- Sal y pimienta
- Para el caldo corto:
- Una zanahoria
- Un trozo de cebolla
- Una hoja de laurel
- Una ramita de perejil
- Medio vaso de vino blanco seco
- 6 granos de pimienta
- Una cucharadita de sal, agua
1Ponga abundante agua a hervir junto con los ingredientes del caldo corto y cuando hierva eche los bogavantes vivos y tape.
2Deje que cueza 20 minutos a partir de que vuelva a empezar a hervir.
3Saque los bogavantes y páselos bajo el chorro de agua fría para la cocción.
4Separe la cabeza de la cola y abra ésta con unas tijeras, saque la carne de la cola y córtela en escalopes finos.
5Saque la carne de las patas, las pinzas y los demás.
6En una sartén ponga el aceite y eche la carne del bogavante.
7Tanto los escalopes como lo demás.
8Caliéntelo ligeramente, añada entonces el Champagne y el Madeira.
9Caliente la mezcla, agregue la nata líquida (menos dos cucharadas soperas), mezcle bien y deje que cueza a fuego suave.
10Salpimiente y añada los champiñones limpios y en láminas. Deje que se reduzca la salsa a fuego suave.
11En un cuenco bata las yemas con las dos cucharadas de nata reservadas.
12Coloque la carne del bogavante en los platos.
13Incorpore el contenido del cuenco a la salsa de la sartén, apague en seguida el fuego y bata rápidamente para mezclar todo bien. Evite que hierva.
14Cubra los trozos de bogavante con esta salsa y sirva en seguida.