RECETA

Ají de pollo

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 14:40
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1 Unidad de Cebolla (grande)
  • 3 Dientes de Ajo
  • 7 Unidades de Pan
  • 4 Unidades de Ajíes amarillos
  • 1 Cucharada sopera de Palillo amarillo
  • 1 Lata de Leche
  • 3 Unidades de Huevo
Pasos

11 Hierve la pechuga de pollo y, cuando esté lista, deshiláchala y colócala en un plato. Por otro lado, retira las pepitas de los ajíes y lícualos con un poco de caldo de pollo, resérvalo para más adelante.

22 Hecho esto, pon el pan a remojo en la leche, déjalo unos minutos y cuando esté bien impregnado tritúralo. Pasa este puré a un tazón u otro recipiente y, aparte, pica la cebolla y saltéala en aceite junto con el ajo también picado. Cuando ambos ingredientes estén fritos, incorpora el palillo y los ajíes triturados y múevelo todo. Cuando esté listo, lícualo.

33 Luego, coge una olla y añade el pan triturado con la leche, un poco de caldo de pollo y la preparación anterior. Caliéntalo a fuego medio hasta que hierva. Después, añade sal al gusto e incorpora el pollo deshilachado para que espese.

44 Cuando esté listo, sírvelo con huevo cocido por encima y, si lo deseas, aceitunas negras. Es costumbre acompañar el ají de pollo con arroz blanco.

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