RECETA

Gazpacho blanco

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 13:57
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Almendra cruda pelada
  • 100 Gramos de Miga de Pan
  • 1 Diente de Ajo pelado
  • 750 Mililitros de Agua fría
  • 200 Mililitros de Aceite de oliva virgen
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre de Jerez
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Huevo
Pasos

11 Para preparar este gazpacho blanco cordobés, el primer paso que hay que hacer es poner en una sartén el aceite de oliva virgen, hacer un huevo frito ( no muy frito) y dejarlo enfriar.

22 Al ajo hay que quitarle el corazón o germen para que no sea tan fuerte y repita menos cuando nos tomemos el ajoblanco.

33 En el vaso de una batidora, poner el pan en remojo con parte del agua, las almendras, el ajo, algo de vinagre y una pizca de sal.

44 Añadir todo el contenido de la sartén que previamente habíamos apartado (aceite y el huevo frito) y batir hasta conseguir una sopa fría muy fina.

55 Por último añadir el resto del agua, y ajustar la sal y el vinagre al gusto. ¡Y ya tendremos nuestro gazpacho blanco andaluz listo! Puedes servirlo muy frío acompañado con uvas moscatel u otras frutas cortadas. Y si lo tuyo son los gazpachos no tradicionales, échale un ojo a esta recetas de gazpacho originales y diferentes:Gazpacho de fresaGazpacho de remolachaGazpacho de zanahoriaGazpacho de melón con jamón

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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