RECETA
Gazpacho blanco
- 200 Gramos de Almendra cruda pelada
- 100 Gramos de Miga de Pan
- 1 Diente de Ajo pelado
- 750 Mililitros de Agua fría
- 200 Mililitros de Aceite de oliva virgen
- 1 Cucharada sopera de Vinagre de Jerez
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Huevo
11 Para preparar este gazpacho blanco cordobés, el primer paso que hay que hacer es poner en una sartén el aceite de oliva virgen, hacer un huevo frito ( no muy frito) y dejarlo enfriar.
22 Al ajo hay que quitarle el corazón o germen para que no sea tan fuerte y repita menos cuando nos tomemos el ajoblanco.
33 En el vaso de una batidora, poner el pan en remojo con parte del agua, las almendras, el ajo, algo de vinagre y una pizca de sal.
44 Añadir todo el contenido de la sartén que previamente habíamos apartado (aceite y el huevo frito) y batir hasta conseguir una sopa fría muy fina.
55 Por último añadir el resto del agua, y ajustar la sal y el vinagre al gusto. ¡Y ya tendremos nuestro gazpacho blanco andaluz listo! Puedes servirlo muy frío acompañado con uvas moscatel u otras frutas cortadas. Y si lo tuyo son los gazpachos no tradicionales, échale un ojo a esta recetas de gazpacho originales y diferentes:Gazpacho de fresaGazpacho de remolachaGazpacho de zanahoriaGazpacho de melón con jamón