RECETA
Garbanzos guisados con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gramos de garbanzos
- 250 gramos de almejas (o chirlas)
- 1 cebolla morada
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 2 dientes de ajo grandes
- Aceite de oliva
- 1 cayena (guindilla)
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Agua
Pasos
1Los garbanzos deberán estar en remojo en el día antes.
2Pon los garbanzos en una cacerola con agua hirviendo y sal al gusto para cocerlos.
3En una sartén grande y honda con aceite de oliva sofríe la cebolla en trocitos. Pela los dientes de ajo trocea echa al sofrito, añade las almejas y la cayena. Tapa y espera a que se abran las almejas.
4Después, agrega los garbanzos cocidos bien escurridos, el tomate triturado, el vino y un poco del agua de cocción de los garbanzos, y guísalo a fuego lento durante unos 10 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Garbanzos guisados con almejas
Nuevo comentario