RECETA
Galletas chinas (pero no de la suerte)
- 150 gramos de margarina
- 150 gramos de manteca vegetal
- 1 lata de leche condensada
- 4 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 claras batidas a punto de turrón
- Azúcar la necesaria
- Cerezas rojas las necesarias
1Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
2Bate la margarina con la manteca,hasta acremarlas.Añade la leche condensada y mezcla bien.
3Ya sin batir,agrega la harina cernida junto con el polvo para hornear y la sal,mezcla bien.
4Añade la vainilla y las claras mezclando en forma envolvente hasta integrar bien los ingredientes.
5Toma porciones de la paste y forma bolitas del tamaño de una nuez.
6Pásalas por el azúcar y pon en el centro un trocito de cereza.
7Coloca las galletas en charolas engrasadas y enharinadas.
8Hornea de 20 a 25 minutos.
9La receta original es con cereza,pero yo le doy mi toque personal y le pongo nuez al centro, saben exquisitas,si las haces no te vas a arrepentir.
10Aparte duran muchísimo tiempo almacenadas y siguen sabiendo muy ricas.
11Alcanza aprox. 50 piezas