RECETA
Flan de castañas
- 100 Gramos de Castañas
- 3 Unidades de Huevo
- 400 Mililitros de Leche
- 5 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- 1 Unidad de Piel de limón
- 1 Chorro de Caramelo líquido
- ½ Cucharada postre de Esencia de Vainilla
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Reunimos todos los ingredientes para preparar nuestro flan de castañas.
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Escaldamos las castañas en agua hirviendo durante 3 minutos para pelarlas con mayor facilidad.
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Calentamos la leche, la canela, la piel del limón, el azúcar y la esencia de vainilla.
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Una vez peladas, añadimos las castañas a la leche y dejamos cocer hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
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Retiramos la piel de limón y la canela, y batimos la mezcla de leche y castañas hasta que no queden grumos. A continuación añadimos los huevos y mezclamos bien.
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Untamos con caramelo líquido la base del molde para el flan de castañas y agregamos la mezcla que hemos batido. Este caramelo puedes comprarlo o hacerlo fácilmente siguiendo la receta de caramelo líquido.
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Metemos el flan en el horno a 165 ºC al baño María durante 45 minutos. Si te ha gustado el flan de castañas, también puedes preparar este delicioso flan de vainilla y chocolate blanco y si lo que tienes son muchas castañas, recuerda que siempre puedes hacer las clásicas castañas al horno. ¡A disfrutar!
Truco: El baño María se prepara colocando una bandeja de horno de borde alto con agua. En esta bandeja introducimos el molde con el preparado de flan.