RECETA
Ensalada de judías verdes, con higaditos y tocino ahumado
- Judía verde, 500 gramos
- Hígado de pollo, 8 gramos
- Zumo de limón, 2 cucharadas
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Ajo, 1 diente
- Tocino ahúmado, 4 lonchas
- Vinagre, 2 cucharadas
- Pimiento morrón, 1 unidad
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
1Limpiar de hilos las judias, lavarlas y trocearlas.
2Cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
3Escurrir y reservar.
4Limpiar los higaditos y cortarlos en trozos.
5Rociar con el limón y dejar reposar durante 30 minutos.
6Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo finamente picados, durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
7Añadir los higaditos, salar y freír cuidando que por dentro no queden muy hechos.
8Retirar del fuego y reservar calientes.
9En una sartén freír el tocino (cortado en tiras), en su propia grasa hasta que esté bien dorado y crujiente.
10Repartir las judias en platos; mezclar el aceite restante y el vinagre, y aderezar las judías.
11Repartir los higaditos y el tocino.
12Decorar con el pimiento y servir.