RECETA
Ensalada de berenjenas, pimientos y tomates regada con salsa de ajo
- Berenjena, 2 unidades
- Pimiento rojo, 3 unidades
- Cebolleta, 4 unidades
- Tomate pequeño, 12 unidades
- Diente de ajo, 3 unidades
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Vinagre de vino, 2 cucharadas
- Perejil picado, 1 cucharada
1Lavar las berenjenas, los pimientos y las cebolletas, y colocarlas en una placa de horno, regar con 2-3 cucharadas de aceite;
2Llevar al horno, previamente calentado a temperatura media (175º), durante 35-40 minutos aproximadamente.
3Cuando las verduras estén asadas, retirarlas, pelar los pimientos y cortar todo en tiras no demasiado finas.
4Escaldar los tomatitos en agua hirviendo, y pelarlos.
5Asar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con unas ramitas de perejil, sal y pimienta blanca.
6Agregar el aceite poco a poco, removiendo continuamente con la mano del mortero, hasta que quede todo bien mezclado.
7Incorporar el zumo de limón.
8Finalmente colocar las verduras en una fuente de forma decorativa, alternando los colores.
9Regar todo con la salsa de ajos previamente preparada.